Curriculum Vitae

• Seit Juni 2007 als wissenschaftliche Angestellte am FTZ in verschiedenen Projekten (Drittmittel) tätig
  • Mai 2006 - April 2007 Diplomarbeit am FTZ Westküste der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel. Thema: "Distribution patterns of swimming crabs (Liocarcinus sp.) in the German Bight and their significance for foraging seabirds"
  • April 2006 Diplomprüfungen in Biologischer Meereskunde (Hauptfach), Zoologie und Landschaftsökologie
  • Sommer 2005 Drei Monate Praktikum am "Marine Science Institute, Universitiy of the Philippines", Bolinao, Philippinen im Rahmen eines DAAD-Stipendiums. Thema: Gesundheitszustand der Korallenriffe
  • 2003 - 2007 Hauptstudium Biologie an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel
  • 2000 - 2003 Grundstudium der Biologie an der Johannes Gutenberg-Universität Mainz

Arbeitsschwerpunkte

• Organisation und Durchführung von Schiffszählungen zur Erfassung von Seevögeln in Nord- und Ostsee
  • Datenaufarbeitung und GIS-gestützte Datenauswertung
  • Nahrungsanalysen von Seevögeln
  • Datenbank

Publikationen

Dries H (2007) Distribution patterns of swimming crabs (Liocarcinus sp.) in the German Bight and their significance for foraging seabirds. Diplomarbeit, Christian-Albrechts-Universität zu Kiel.

Mendel B, Sonntag N, Wahl J, Schwemmer P, Dries H, Guse N, Müller G, Garthe S (2007) Artensteckbriefe von See- und Wasservögeln der deutschen Nord- und Ostsee Verbreitung, Ökologie und Empfindlichkeiten gegenüber Eingriffen in ihren marinen Lebensraum.

Dries H, et al. (in prep.) Significance of Swimming crabs for foraging seabirds in the German Bight.

Vorträge

Garthe S, Dries H, Sonntag N (2008) Conflict analysis of fisheries with static gear and seabird distribution in the German Baltic Sea. Talk at the ICES Workshop on Fishieries Management in Marine Protected Areas (WKFMMPA) in Kopenhagen, Denmark.

Dries H, Garthe S, Ehrich S (2007) Distribution patterns of swimming crabs (Liocarcinus spec.) in the German Bight and their significance for foraging seabirds. Talk at the 42nd European Marine Biology Symposium, Kiel, Germany.

Dries H, Garthe S, Ehrich S (2007) Significance of swimming crabs (Liocarcinus holsatus) for foraging seabirds in the North Sea. Talk at the 31st Annual Meeting of the Waterbird Society, Barcelona, Spain.